
Desnaturação das proteínas
A desnaturação das proteínas ocorre quando as suas estruturas secundárias, terciárias ou quaternárias são modificadas ou destruídas.

Escrito por: Jennifer Rocha Vargas Fogaça
Escritor oficial Brasil Escola
Deseja fazer uma citação?
FOGAçA, Jennifer Rocha Vargas.
"Desnaturação das proteínas"; Brasil Escola.
Disponível em: https://brasilescolav3.elav.tmp.br/quimica/desnaturacao-das-proteinas.htm. Acesso em 09 de setembro
de 2025.
Copiar
Videoaulas

📽 Reproduzindo
Artigos Relacionados
Composição Química das Proteínas
Conheça a constituição química das proteínas ou polipeptídios.
Função das proteínas e suas fontes na alimentação
Clique e conheça as funções exercidas pelas proteínas em nosso organismo e quais são as principais fontes de proteínas na nossa alimentação.
Polímeros de condensação
Os polímeros de condensação apresentam larga aplicação em nossa sociedade. Veja o que são esses polímeros, suas principais propriedades, exemplos e suas aplicações.