A receita de hoje faz muito sucesso sempre que preparo. É a receita de bolinho de cenoura, que é semi-integral e fica muito gostoso. Gosto de colocar gotas de chocolate na massa, pois os sabores da cenoura e do chocolate formam uma cominação perfeita.
Você pode usar gotas de chocolate 70% para o bolinho ficar ainda mais saudável. Caso queira usar um chocolate que já tenha em casa, pique-o e, antes de misturá-lo na massa, passe-o na farinha de trigo. Isso fará com que os pedacinhos dele não fiquem todos no fundo da forma.
Leia também: Receita de muffin de frango e combinações
(Idade recomendada: a partir dos 2 anos)
*Baixe a receita de bolinho de cenoura.
Ingredientes
1 cenoura (de média para grande)
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de fermento
1 ovo
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura ralada, o óleo, o ovo e o açúcar. Após isso, misturar com as farinhas e o fermento. Assar em forno preaquecido, a 180 °C, por uns 30 minutos (faça o teste do palito).
Observações
Receita avaliada por @coisadenutri
Veja também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
Acesse também: Receita de bolinho de coco e combinações
Por Carolina Godinho
Fonte: Brasil Escola - https://brasilescolav3.elav.tmp.br/saude-na-escola/receita-de-bolinho-de-cenoura-e-combinacoes.htm